当前位置: 中国教育 > 中国网小记者 > 优秀作品 >

甘为家乡立功劳

来源: 中国网 | 作者: 闻秋平 | 时间: 2021-01-04 | 责编: 罗天林

云轨洞穿峰岭腰,飞铁箭击苏沪雕,茫茫吴地如电扫。去至城隍庙,归看塘桥道。2020年7月1日,张家港正式成为“三铁交汇”的长三角地区重要交通枢纽城市,由此开启了新的历史篇章。自通车以来,张家港站已累计发送旅客超65万人,累计到达旅客63万人。

2020年12月29日,张家港外国语学校中国网小记者们参观了高铁站,对工作人员及游客进行了随机采访,了解了高铁的建设、运行情况以及未来的发展,他们以文字、图片、视频等形式,呈现了对家乡的别样观察,倾听对家乡的深情告白,一起感受家乡的变化与成就。

【甘为家乡立功劳】

闻秋平,张家港外国语学校五(4)班,中国网小记者

张家港站的工作人员有很多,我找了位安检员叔叔,进行了采访。

他个子高大,方正的脸上表情严肃,认真。经过简单介绍后,我抛出了我的采访问题:“您觉得您的工作辛苦吗?”安检员叔叔微笑着说:“不辛苦,不辛苦,为家乡付出,再苦再累也值得。”多质朴的话语啊,却又多令人感动!

建设张家港高铁站,有无数和他一样的工作人员,坚守在自己的岗位上,毫无怨言、默默奉献,为孕育自己的家乡发展出一份力。张家港站的建成,离不开参与到项目中的每一个人,他们都衷心希望并向着一个目标努力着:让家乡发展更好﹑更快﹑更强!他们认真严谨﹑勤勤恳恳,努力让自己的工作做得更好,让旅客出行更加方便。

张家港,一个充满着爱和温暖的城市,我爱张家港!(指导教师:刘家睿)