2022中国最具幸福感城市调查推选活动启动,?虞平出席并作城市主旨演讲
2022-09-23 22:30:00 来源: 攀枝花发布


  当好人民群众全生命周期的悉心呵护人
  中国幸福城市治理论坛在广州举行
  2022中国最具幸福感城市调查推选活动启动
  虞平出席并作城市主旨演讲
  9月23日,由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办的中国幸福城市治理论坛暨2022中国最具幸福感城市调查推选活动启动仪式在广州举行。中共攀枝花市委副书记、市长虞平出席论坛,为启动仪式推杆,并以“当好人民群众全生命周期的悉心呵护人”为题发表城市主旨演讲。


  王东/摄影
  论坛以“幸福筑梦新时代——幸福从这里出发”为主题,聚焦各地构建善治格局,推动高质量发展,在“美美与共”中实现共同富裕等议题,旨在凝聚各方智慧和力量,提供可复制可推广的幸福城市治理经验。


  图为中国幸福城市治理论坛无人机飞行表演,攀枝花图景。
  中国最具幸福感城市调查推选活动迄今已连续举办到第十六年,累计超10亿人次参与调查,是中国目前最具影响力的城市调查推选活动。去年,攀枝花获评“2021中国最具幸福感城市”,成为活动举办15年来四川省唯一上榜的地级市。


  王东/摄影
  虞平介绍说
  英雄城市人民建,英雄城市为人民。
  攀枝花市坚持以满足人民群众全生命周期的美好生活需要为出发点和落脚点,坚定不移走以人为核心的城市治理之路,悉心打造幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养的全龄段幸福城市,让全市人民的幸福就像盛开的攀枝花一样“烈烈轰轰”、壮硕殷实。
  攀枝花着眼 幼有善育 ,全方位打造友好生育环境城市,构建起集孕、娩、养、育、住“五位一体”的生育服务保障体系,“在攀枝花生娃,幸福指数最高”!


  王东/摄影
  着眼 学有优教 ,全学段构建区域优质教育中心,不断做大、分好优质教育资源“蛋糕”,对教育的满意是攀枝花人民看得见摸得着的幸福。


  王东/摄影
  攀枝花着眼 劳有厚得 ,根本性厚植就业创业、创新创造沃土,呈现出产业兴、就业旺、收入增的蓬勃态势。


  王东/摄影
  着眼 病有良医 ,高水平打造区域医疗健康中心,持续推进优质医疗资源扩容提质、均衡布局,人均医疗卫生资源位居全国前列。


  王东/摄影
  着眼 老有颐养 ,大力度建设阳光康养示范城市,辩证推动“钢铁硬汉”与“阳光暖男”相得益彰,持续擦亮“中国康养第一城”金字招牌。


  刘家成/摄影
  虞平最后表示
  “善政之要,惟在养民”,攀枝花将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,兼收并蓄谋新篇,守正创新再出发,奋力建设让全体攀枝花人得到更好呵护、更全面发展的和谐之城、幸福之城。










  记者:攀枝花市广播电视台 冯谦
  编辑: 代琳
  审核:丁傑
  攀枝花发布
  攀枝花党务政务信息公开微信
  攀枝花市人民政府办公室主办
  攀枝花市广播电视台承办


  
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉